Buscar

Graduação

Agronomia

 

O Curso de Agronomia FAF tem como objetivo formar Engenheiros Agrônomos com conhecimentos técnico-científicos voltados para o manejo de agroecossistemas baseados no desenvolvimento regional sustentável, responsabilidade social e comprometidos com a agricultura familiar. Na região das Matas de Minas e Espírito Santo, a agricultura do café, o fortalecimento da agricultura familiar e a produção de flores tropicais, são frentes de trabalho que demonstraram valor econômico para a região e, consequentemente, a necessidade de atuação de profissionais qualificados e conhecedores da sua realidade. Durante o curso, o aluno ampliará o conhecimento obtido em sala de aula nos espaços de aprendizagens ativas, como a Fazenda Experimental, onde vão aprender na prática, o manejo e conservação do solo, fertilidade do solo, produção de frutas, hortaliças, grãos, assim como a utilização de máquinas e novas tecnologias no ramo da agricultura.

O QUE VOCÊ PODE FAZER:

– Manejo e exploração de culturas de cereais, olerícolas, frutíferas, ornamentais, oleaginosas, estimulantes e forrageiras;
– Silvicultura, recuperação matas devastadas e cuidar do plantio e do manejo de áreas de reflorestamento;
– Composição, toxicidade e aplicação de fungicidas, herbicidas e inseticidas. Controle integrado de doenças de plantas, plantas daninhas e pragas;
– Classificação e levantamento de solos. Química e fertilidade do solo, fertilizantes e corretivos. Manejo e conservação do solo, de bacias hidrográficas e de recursos naturais renováveis;
– Economia e crédito rural; planejamento e administração de propriedades agrícolas e extensão rural;
– Mecanização e implementos agrícolas;
– Irrigação e drenagem;
– Tecnologia de transformação e conservação de produtos de origem animal e vegetal;
– Beneficiamento e armazenamento de produtos agrícolas;

 

Duração 10 semestres (5 anos)
Turno Noite