Buscar

Graduação

Medicina Veterinária

Professores

 

O curso de Veterinária da FAF, criado pra ser referência na região, visa preparar o aluno para ser um profissional plenamente capacitado para atuar nas áreas que vão desde a assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos, de produção e silvestres, até a saúde, nutrição e reprodução de rebanhos. Além disso, as atribuições de um médico veterinário passam pela tecnologia e inspeção de produtos de origem animal (ou que use matéria prima de origem animal), visando a saúde e o bem-estar integrando os animais, o ambiente e o homem. Para isso serão aplicadas as mais modernas técnicas de ensino nos laboratórios de anatomia veterinária, microscopia, microbiologia, fisiologia entre outros. Em breve teremos o início da construção do Hospital Veterinário, além dos demais locais conveniados para estágios, onde os estudantes poderão praticar a clínica e cirurgia, aplicar técnicas de reprodução, desenvolver habilidades nos laboratórios de análises clínicas e de diagnóstico por imagem.

O QUE VOCÊ PODE FAZER?

– Clínica e cirurgia: prestar atendimento clínico e cirúrgico a animais domésticos, de produção e silvestres;
– Indústria de produtos de origem animal: acompanhar a produção, tecnologia, inspeção e a comercialização de alimentos e medicamentos para homens e animais. Fiscalização de estabelecimentos que produzam, vendam ou exportem produtos de origem animal. Cuidar do marketing dos produtos e assistência técnica ao cliente;
– Conservação de espécies: estudar animais silvestres em cativeiro ou em seu habitat, cuidando de sua reprodução e preservação. Implantar projetos ecológicos e em reservas naturais;
– Produção, sanidade animal e saúde pública veterinárias: controlar a saúde de rebanhos. Prevenir e controlar doenças em propriedades rurais e no ambiente urbano. Prevenir e controlar zoonoses e doenças transmitidas por vetores. Atuar na vigilância epidemiológica, sanitária e ambiental, Atuar nos Núcleos de Apoio à Saúde da Família – NASF;
– Tecnologia de produção animal: desenvolver técnicas e métodos de aperfeiçoamento genético, nutricional e reprodutivo.

 

Duração 10 semestres (5 anos)
Turno Noite