Buscar

Graduação

Medicina Veterinária



O curso de Veterinária da FAF, criado pra ser referência na região, visa preparar o aluno para ser um profissional plenamente capacitado para atuar nas áreas que vão desde a assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos, de produção e silvestres, até a saúde, nutrição e reprodução de rebanhos. Além disso, as atribuições de um médico veterinário passam pela tecnologia e inspeção de produtos de origem animal (ou que use matéria prima de origem animal), visando a saúde e o bem-estar integrando os animais, o ambiente e o homem. Para isso serão aplicadas as mais modernas técnicas de ensino nos laboratórios de anatomia veterinária, microscopia, microbiologia, fisiologia entre outros. Em breve teremos o início da construção do Hospital Veterinário, além dos demais locais conveniados para estágios, onde os estudantes poderão praticar a clínica e cirurgia, aplicar técnicas de reprodução, desenvolver habilidades nos laboratórios de análises clínicas e de diagnóstico por imagem.

O QUE VOCÊ PODE FAZER?

– Clínica e cirurgia: prestar atendimento clínico e cirúrgico a animais domésticos, de produção e silvestres;
– Indústria de produtos de origem animal: acompanhar a produção, tecnologia, inspeção e a comercialização de alimentos e medicamentos para homens e animais. Fiscalização de estabelecimentos que produzam, vendam ou exportem produtos de origem animal. Cuidar do marketing dos produtos e assistência técnica ao cliente;
– Conservação de espécies: estudar animais silvestres em cativeiro ou em seu habitat, cuidando de sua reprodução e preservação. Implantar projetos ecológicos e em reservas naturais;
– Produção, sanidade animal e saúde pública veterinárias: controlar a saúde de rebanhos. Prevenir e controlar doenças em propriedades rurais e no ambiente urbano. Prevenir e controlar zoonoses e doenças transmitidas por vetores. Atuar na vigilância epidemiológica, sanitária e ambiental, Atuar nos Núcleos de Apoio à Saúde da Família – NASF;
– Tecnologia de produção animal: desenvolver técnicas e métodos de aperfeiçoamento genético, nutricional e reprodutivo.

 

Duração 10 semestres (5 anos)
Turno Noite
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support